メニュー
JA岡山東 メニュー
 

人と大地と地域を結ぶ、JAコミュニケーション。




特産品・加工品

特産品・加工品

JA岡山東の特産品・加工品をご紹介しています。


いちご

いちご
いちご

いちご

赤坂地区で40a栽培しています。栽培品種は「さちのか」と「さがほのか」です。 「さちのか」は食味の良い「とよのか」と極大果実の「アイベリー」をかけ合わせて国が育成した新品種です。 赤色が濃く、紡錘形で大粒、肉質は緻密で糖度は高く安定しています。 「さがほのか」は「とよのか」と大きな果実が特徴の「大錦」をかけ合わせて佐賀県が育成した品種です。 果形が美しく、酸味が少なく、甘さと香りが楽しめます。