メニュー
JA岡山東 メニュー
 

人と大地と地域を結ぶ、JAコミュニケーション。




特産品・加工品

特産品・加工品

JA岡山東の特産品・加工品をご紹介しています。


なす

なす
なす

なす

瀬戸地区、赤坂地区、和気地区、佐伯地区で栽培しています。 面積は2.9ha、栽培品種は長なすの「筑陽」です。 「筑陽」の栽培面積としては県内トップです。 「筑陽」は首太の長なすです。 果色は濃黒紫色で色ボケ果が少なく、ツヤが良いのが特徴です。 夏場も奇形果が少なく、安定して高い秀品率を維持しています。 夏秋なすとして7月から10月まで出荷が続きます。 煮炊きの他、漬物用にも最適です。